第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
我校在广东省学生资助工作会议上作经验交流
日期:2019-03-20 18:57:34  资讯来源:  浏览量:667 打印本文

3月19日上午,省教育厅在广州召开2019年广东省学生资助工作会议。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长朱超华出席会议并作讲话,各地级市教育局、各普通高校近200个单位共200余人参加了会议。我校学生工作部部长薛必银、副部长刘欣参加了会议,我校作为全省唯一一所高职院校代表在会上作学生资助工作经验交流。

会上,薛必银代表学校作了学生资助工作经验交流发言,重点介绍了我校在学生资助精准分工、精准识别、精准宣传、精准落实,提升我校精准资助工作,全面实现资助育人的工作经验。我校的经验汇报得到了朱超华副厅长和省助学办负责同志的多次点名表扬,这是教育厅对我校学生资助工作的充分肯定。

近年来,我校学生资助工作在学校党委的领导下,在各职能部门和各二级院系的共同努力下,贯彻落实立德树人的根本任务,精益求精,探索出了具有学校特色的精准资助工作体系和方法,不仅精准落实了国家和省的资助政策,同时也推动学校形成了自立自强、励志向上的良好校风学风,推动了学校从粗放型资助向精准型资助转变,切实做到精细化管理,有效提升精准资助工作质量。2019年,我校将进一步创新学生工作思路,提升学生工作质量,助力我校一流高职院校建设。


核发:100148 点击数:667 收藏本页